
POURQUOI umile?
Nous voulons remettre la biodiversité dans nos assiettes.
Avec 75% de la biodiversité perdue en 50 ans, nous souhaitons réhabiliter les plantes comestibles qui n’arrivent pas dans les réseaux de commercialisation.
Avec vous, nous voulons préserver ce patrimoine végétal de l’humanité.
C’est lui qui nourrit l’Homme et les animaux.
Les deux principes qui guident toutes nos décisions:
.png)
- 1 -
Soigner les sols morts en augmentant le nombre de mètres carrés de terre cultivée en sol vivant avec des graines naturellement sélectionnés et reproductibles.
.png)
- 2 -
S’assurer de la qualité nutritionnelle et gustative de nos produits, pour notre bien-être et la santé de tous.
ET LE NOM UMILE...?
Umile est un prénom féminin et masculin d'origine latine.
Umile est aussi un adjectif italien qui signifie humble.
Humble, Humilité, Humanité, Humus ont tous la même étymologie, du latin humus :
la terre
Voici l'empreinte de Umile

DANS LES COULISSES D'UMILE
Umile a été initialement fondé par Anne, Emanuela et Julien.
Aujourd'hui, Umile est porté par une équipe multiculturelle pleine d'espérance dans le futur.
Nous sommes tous passionnés de nature, de plantes, du vivant.
L'équipe est basée près de la chaîne du Jura et du Lac Léman.
Nous voulons contribuer concrètement à la preservation de la biodiversité et de la santé de l'Homme par la transition alimentaire et économique.